OVOS BENEDITINOS
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 5 fatias grandes de pão italiano redondo
- 5 ovos
- 5 fatias de presunto
Molho holandês
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de água
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
- meia xícara (chá) de manteiga derretida (100 g)
- meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as fatias de pão, aos poucos, e deixe por 2 minutos de cada lado, ou até dourar, repondo o Azeite TERRANO® restante se necessário.
- Faça o ovo poché: preencha uma panela média com água e leve ao fogo alto até levantar fervura. Quebre os ovos, um a um, e disponha-os delicadamente na água fervente. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até a gema ficar cozida. Retire da água e reserve aquecido.
- Prepare o molho: em uma tigela média, coloque as gemas e o vinagre, e leve ao fogo médio, em banho-maria, misturando com auxílio de um batedor de arame, sem parar, por 1 minuto, ou até mudar de cor e engrossar levemente. Junte a água e o Caldo SAZÓN®, e misture vigorosamente por 3 minutos, ou até encorpar completamente. Acrescente, aos poucos, a manteiga, mexendo sem parar, até que forme um molho aveludado. Retire do fogo.
- Montagem: passe metade do molho pela superfície das fatias de pão tostado, disponha o presunto e o ovo poché, cubra com o molho restante e polvilhe com a pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
1. O molho holandês é tradicional da culinária francesa, que tem como base a gema de ovo e manteiga, tendo sua textura aveludada ao paladar.
2. Para fazer o banho-maria, disponha uma panela com a altura de 3 dedos de água no fogo, e ao ferver, disponha a tigela com os ingredientes, de forma que não entre em contato com a água.