• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    HAMBÚRGUER ESCONDIDO

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • Massa

      • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
      • meia colher (chá) de sal
      • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
      • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
      • 1 colher (sopa) de açúcar
      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
      • 1 gema
      • 1 colher (sopa) de gergelim branco
      • Hambúrguer

        • 600 g de patinho bovino moído
        • 1 cebola pequena picadinha
        • 2 xícaras (chá) de buquezinhos de brócolis-japonês (120 g)
        • 1 e meia colher (chá) de sal
        • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
        • meia colher (chá) de mostarda
        • 1 colher (sopa) de óleo

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela média, coloque o fermento e o sal, e mexa até dissolver. Junte o leite, a margarina, o açúcar e, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo até soltar das mãos. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
    2. Enquanto isso, prepare os hambúrgueres: em uma tigela média, coloque a carne, a cebola, os brócolis, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a mostarda, e mexa bem até ficar homogêneo. Divida em 6 partes iguais e modele hambúrgueres com cada uma delas.
    3. Em uma frigideira média, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Frite os hambúrgueres, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem, repondo o óleo quando necessário.
    4. Com o auxílio de um rolo, abra a massa e corte 6 discos grandes. Envolva cada hambúrguer grelhado com um disco de massa e disponha-os em uma assadeira grande. Pincele a superfície com a gema, polvilhe o gergelim e deixe crescer por mais 15 minutos, ou até dobrar novamente de volume.
    5. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 15 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.

    dica

    1. Para uma preparação mais simples, prepare somente os hambúrgueres, excluindo a massa da receita.
    2. Aproveite essa idéia para servir a sua família uma receita de hambúrguer com sabor caseiro e nutritivo, já que utilizam-se os brócolis para deixá-lo colorido e saudável.

     

    (+ 15 minutos de forno)

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas