GOMOKU TAKIKOMI GOHAN
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- meio peito de frango pequeno, sem pele e sem osso cortado em cubos pequenos (200 g)
- meia cenoura pequena, em palitos finos com 2 cm de comprimento
- 1 xícara (chá) de gobô cortado em palitos finos
- 1 xícara (chá) de shimeji separados
- 3 shitakes médios, sem o talo, em tiras
- 2 aburaguês em quadrados aferventados, em tiras
- 1 e meia colher (sopa) de saquê mirin
- meia colher (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 e meia xícaras (chá) de arroz japonês cru, lavado e escorrido
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o frango e frite por 5 minutos, virando de todos os lados, até dourar. Acrescente a cenoura e o gobô, e refogue por 5 minutos, ou até murchar.
- Adicione o shimeji, o shitake, o aburaguê, o saquê, o SATIS!® e o HONDASHI®, e refogue por mais 5 minutos.
- Junte o arroz e a água, e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, ou até estar cozido.
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Sirva em seguida.
Dica
caso prefira, faça a receita na panela elétrica. Coloque todos os ingredientes na panela elétrica (típica japonesa), junte a água, o HONDASHI® e o arroz, e ligue a panela. Assim que ficar pronto, mexa e sirva em seguida.