Testada e aprovada
GOMOKU TAKIKOMI GOHAN

GOMOKU TAKIKOMI GOHAN


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meio peito de frango pequeno, sem pele e sem osso cortado em cubos pequenos (200 g)
  • meia cenoura pequena, em palitos finos com 2 cm de comprimento
  • 1 xícara (chá) de gobô cortado em palitos finos
  • 1 xícara (chá) de shimeji separados
  • 3 shitakes médios, sem o talo, em tiras
  • 2 aburaguês em quadrados aferventados, em tiras
  • 1 e meia colher (sopa) de saquê mirin
  • meia colher (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 e meia xícaras (chá) de arroz japonês cru, lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o frango e frite por 5 minutos, virando de todos os lados, até dourar. Acrescente a cenoura e o gobô, e refogue por 5 minutos, ou até murchar.
  2. Adicione o shimeji, o shitake, o aburaguê, o saquê, o SATIS!® e o HONDASHI®, e refogue por mais 5 minutos.
  3. Junte o arroz e a água, e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, ou até estar cozido.
  4. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Sirva em seguida.
Dica

caso prefira, faça a receita na panela elétrica. Coloque todos os ingredientes na panela elétrica (típica japonesa), junte a água, o HONDASHI® e o arroz, e ligue a panela. Assim que ficar pronto, mexa e sirva em seguida.

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