Descubra novos sabores!

GALINHA CAIPIRA COZIDA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 galinha caipira, limpa e cortada em pedaços (2 kg)
  • 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
  • 1 pimentão vermelho médio picadinho
  • meia colher (chá) de cominho
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola e o alho por 2 minutos, ou até dourarem. Junte os pedaços da galinha, o SABOR A MI® e o pimentão, e cozinhe, por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a galinha mudar de cor.
  2. Acrescente o cominho, o colorau e a água, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 20 minutos, após o início de fervura.
  3. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Volte ao fogo médio e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até o molho encorpar.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

dica

A galinha caipira vive num ambiente mais agradável do que a galinha da granja. O resultado disso é que a sua carne tem o sabor mais marcante e, às vezes, mais rígida. Atualmente, nos supermercados, o produto é vendido com um selo que garante a sua origem.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!