Selo testada e aprovada
GALINHA CAIPIRA COZIDA

GALINHA CAIPIRA COZIDA

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Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 galinha caipira, limpa e cortada em pedaços (2 kg)
  • 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
  • 1 pimentão vermelho médio picadinho
  • meia colher (chá) de cominho
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola e o alho por 2 minutos, ou até dourarem. Junte os pedaços da galinha, o SABOR A MI® e o pimentão, e cozinhe, por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a galinha mudar de cor.
  2. Acrescente o cominho, o colorau e a água, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 20 minutos, após o início de fervura.
  3. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Volte ao fogo médio e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até o molho encorpar.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Dica
A galinha caipira vive num ambiente mais agradável do que a galinha da granja. O resultado disso é que a sua carne tem o sabor mais marcante e, às vezes, mais rígida. Atualmente, nos supermercados, o produto é vendido com um selo que garante a sua origem.

O que é galinha caipira?

A galinha caipira é criada solta e alimenta-se de maneira variada (grãos, insetos e vegetação), em um ambiente mais agradável do que a galinha da granja. Esse modo de vida influencia diretamente no sabor da carne e dos ovos, que tende a ser mais intenso, além de apresentar uma textura mais firme. Atualmente, nos supermercados, o produto é vendido com um selo que garante a sua origem. 

Qual o segredo para deixar a galinha caipira macia?

Algumas técnicas ajudam a deixar a carne da galinha caipira mais macia, como:
  • panela de pressão — cozinhar na panela de pressão é uma forma prática e rápida para deixar as carnes mais macias, sendo ideal para depois usar em outras receitas;
  • cozimento lento em pratos com molho — ensopados e galinhadas permitem cozimento prolongado, onde a carne amacia no próprio caldo e absorve os temperos.

Conheça outras deliciosas receitas com galinha

Há muitas formas de apreciar a carne de aves em diferentes receitas. Além da clássica galinhada, você pode preparar pratos variados que ressaltam o sabor e a textura do ingrediente principal.

1. Galinhada

Começando com uma receita clássica com galinha caipira: a galinhada, que é uma explosão de sabores! Para um frango mais gostoso, use o Tempero SAZÓN® Verde. É prático e um único sachê conta com tudo o que você precisa!

2. Galinhada com pequi

Se você gosta de experimentar sabores marcantes e inovar no cardápio, precisa experimentar esta deliciosa galinhada com pequi. Além do fruto, essa receita tem os sabores realçados com o AJI-NO-MOTO®. Adicione e aprecie o quinto gosto umami!

3. Galinhada na panela de pressão

Para otimizar o tempo na cozinha e garantir uma carne de galinha caipira macia, experimente fazer a galinhada na panela de pressão. Para incrementar o gosto, conte com o Caldo em Pó SAZÓN® Galinha. Ele dissolve fácil e dá sabor em um instante!

4. Arroz de galinha e coco

Para quebrar a rotina, temos o arroz de galinha e coco para recomendar. Se preferir, tempere os pedaços de frango na véspera, cubra e deixe na geladeira, tomando gosto de um dia para o outro. Você vai se encantar com a textura e o sabor desse prato! Aqui, a união entre o leite de coco, o coentro e o Tempero SAZÓN® Branco — especial para receitas de arroz — são os responsáveis por tornar esse prato único e muito apetitoso!

5. Galinhada diferente

Em busca de um prato suculento e saboroso? Prove esta galinhada diferente e se surpreenda! Além de utilizar as sobras de arroz, para agilizar o preparo, essa receita utiliza açúcar para caramelizar a cebola, deixando um dourado especial, sem adocicar o prato. O sabor é incrementado com o Tempero SAZÓN® Verde, usado no frango, e com a polpa de tomate, que dá o toque final.

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