FRALDINHA COM CROSTA DE NOZES

FRALDINHA COM CROSTA DE NOZES


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

 

  • 1 peça de fraldinha bovina (1 kg)
  • 1 colher (sopa) de AJI-SAL® Churrasco
  • 1 xícara (chá) de nozes (100 g)
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca (70 g)
  • 1 pitada de AJI-SAL® Tradicional
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho
  • 1 colher (sopa) de folhas de alecrim
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™

Modo de preparo

  1. Em uma superfície lisa, coloque a fraldinha e salpique o AJI-SAL® nos dois lados.
  2.  Leve à churrasqueira no braseiro forte (20 cm de distância da brasa) por 10 minutos, ou até dourar.
  3. Enquanto isso, prepare a crosta de nozes: no pilão coloque as nozes, pile até ficarem quebradas grosseiramente. Transfira para uma tigela pequena e junte a farinha de rosca, o AJI-SAL® Tradicional, o alho, o tomilho e o alecrim, e misture. Reserve.
  4. Vire a fraldinha e deixe por mais 5 minutos no braseiro médio (40 cm de distância da brasa). Regue a superfície com o Azeite TERRANO™ e acrescente a mistura reservada. Retire da churrasqueira, fatie e sirva em seguida.
Dica

se preferir, triture as nozes no processador de alimentos.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.