Descubra novos sabores!

FEIJÃO TROPEIRO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de feijão carioquinha, demolhado por 6 horas (250 g)
  • meia xícara (chá) de bacon cortado em cubos 
  • 2 ovos batidos 
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom 
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com 1 litro de água e cozinhe em fogo alto por 15 minutos, após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Escorra e reserve.

  2. Em uma panela grande, coloque o bacon e frite em sua própria gordura, por 3 minutos, ou até dourar. Retire da panela e reserve.

  3. Na mesma panela, coloque os ovos e frite por 3 minutos, na gordura do bacon que ficou na panela, mexendo ocasionalmente, até que fiquem em pedaços.

  4. Volte o bacon para a panela, junte o feijão, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI® Receita de Casa, e misture. 

  5. Adicione, aos poucos, a farinha de mandioca e cozinhe, mexendo cuidadosamente, por 3 minutos, ou até que o feijão esteja totalmente envolvido. 

  6. Retire do fogo e sirva em seguida. 

    .

     

dica

1. O feijão tropeiro é uma receita típica mineira podendo também ser preparada com o feijão mulatinho.

2. Se desejar, acrescente meio gomo de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas à preparação. 

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
11 de outubro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!