Descubra novos sabores!

ASSADO DE OVOS

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • meia cebola pequena ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • meia colher (chá) de sal
  • 5 fatias de presunto
  • 5 fatias de mussarela
  • 8 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até ficar transparente.
  2. Adicione a farinha de trigo previamente dissolvida no leite, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe por 2 minutos, ou até encorpar.
  3. Em um refratário retangular médio (31 x 20 cm), disponha metade do molho, o presunto, a mussarela, os ovos e o molho restante. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 25 minutos, ou até gratinar.
  4. Sirva em seguida.

dica

Sirva acompanhado de salada verde.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!