Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
Massa
3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (390 g)
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
meia xícara (chá) de açúcar
1 ovo
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
meia xícara (chá) de leite morno (100 ml)
meio sachê de MID® Abacaxi
1 pitada de sal
1 gema
5 colheres (sopa) de açúcar cristal
Recheio
meia lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal, derretida
meio sachê de MID® Abacaxi
Modo de preparo
Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o fermento, e amasse o fermento com a ponta dos dedos, até estar bem envolvido pela farinha. Junte o açúcar, o ovo, a manteiga, o leite, o MID® e o sal, e misture com o auxílio de uma colher, até obter uma massa homogênea. Disponha em uma superfície lisa e enfarinhada, e sove a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa, macia e desgrudar das mãos.
Disponha a massa em uma tigela grande, untada e cubra com um pano de prato limpo. Deixe descansar por 1 hora, ou até crescer e aumentar de volume. Transfira a massa para uma superfície enfarinha e abra-a com o auxílio de um rolo, até atingir 0,5 cm de espessura. Corte a massa em 5 retângulos de 10 x 30 cm e reserve.
Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque o leite condensado, a manteiga e o MID®, e misture até ficar homogêneo. Recheie cada massa com 2 colheres (sopa) como se fosse um rocambole comprido e, em seguida, enrole uma das extremidades, formando uma espiral. Repita com o restante dos ingredientes.
Disponha em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, pincele a gema e distribua o açúcar na superfície, e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até os pães ficarem dourados. Retire do forno e sirva em seguida.