CREME DOCE COM CUMARU
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 5 gemas
- meia xícara (chá) de açúcar (75 g)
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco (600 ml)
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 unidade grande de Semente de Cumaru MANIOCA ralada
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, coloque as gemas e o açúcar, e bata por 5 minutos, ou até obter um creme de cor clara. Junte, aos poucos, o creme de leite, o leite e a Semente de Cumaru MANIOCA, e bata por mais 2 minutos, ou até formar uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para 6 ramequins, coloque-os em uma assadeira com água morna no fundo e, com cuidado, leve para assar em banho-maria em forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até estar cozido.
- Retire do forno, aguarde amornar, cubra e leve à geladeira por 3 horas. Sirva em seguida.
Avaliações
-
-