Selo testada e aprovada
CREME DOCE COM CUMARU

CREME DOCE COM CUMARU

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Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 5 gemas
  • meia xícara (chá) de açúcar (75 g)
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco (600 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 unidade grande de Semente de Cumaru MANIOCA ralada

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, coloque as gemas e o açúcar, e bata por 5 minutos, ou até obter um creme de cor clara. Junte, aos poucos, o creme de leite, o leite e a Semente de Cumaru MANIOCA, e bata por mais 2 minutos, ou até formar uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para 6 ramequins, coloque-os em uma assadeira com água morna no fundo e, com cuidado, leve para assar em banho-maria em forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até estar cozido.
  3. Retire do forno, aguarde amornar, cubra e leve à geladeira por 3 horas. Sirva em seguida.

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