Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
5 bifes espessos de alcatra bovina (600 g)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 cebola pequena picada
1 e meia colher (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de alcaparras
meia xícara (chá) de água (100 ml)
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os bifes e polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal.
Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os bifes, aos poucos, e frite por 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados, repondo o óleo quando necessário. Retire do fogo e reserve-os aquecidos.
Na mesma frigideira, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a mostarda, a alcaparra e a água, e deixe cozinhar por 2 minutos, ou até levantar fervura. Salpique o cheiro-verde, misture e retire do fogo.