Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
600 g de camarão cinza médio limpo
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
1 colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
meia colher (chá) de pimenta-do-reino branca em pó
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte o camarão e a cebola, e refogue por 5 minutos, ou até o camarão mudar completamente de cor. Transfira para um prato grande e reserve.
Na mesma panela, coloque a manteiga restante e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e cozinhe rapidamente, por 30 segundos, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 5 minutos, ou até o molho formado encorpar. Adicione o sal, o AJI-NO-MOTO®, a pimenta-do-reino e o camarão reservado, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até o molho levantar fervura.