Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada (45 g)
2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de amido de milho
meio sachê de MID® Limão
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)
meio sachê de MID® Limão
meia xícara (chá) de leite (100 ml)
Cobertura
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
4 colheres (sopa) de chocolate granulado (40 g)
Modo de preparo
Faça a massa: na tigela da batedeira, coloque a manteiga, e o açúcar, e bata em potência média por 1 minuto. Sem parar de bater, acrescente os ovos, um a um e bata por mais 3 minutos. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o MID® e, por último, o leite. Bata por mais 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea. Junte o fermento e mexa levemente.
Transfira a massa para uma fôrma redonda (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno, espere esfriar e desenforme sobre um prato grande. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, e reserve.
Prepare o recheio: em uma panela pequena, coloque o leite condensado e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 7 minutos, ou até que desprenda do fundo da panela. Retire do fogo e junte o MID®, previamente dissolvido no leite, misturando até ficar cremoso. Espalhe o recheio em uma das partes do bolo e cubra com a outra metade.
Faça a cobertura: em uma panela média, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate, e leve ao fogo alto para aquecer. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite.
Montagem: Com o auxílio de uma espátula, espalhe a cobertura pela superfície e pela lateral, e decore com o chocolate granulado. Em seguida leve à geladeira até o momento de servir.
Dica
Se desejar um bolo mais molhado, antes de rechear, regue com meia xícara (chá) de leite as duas partes da massa.