Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 7 porções
Ingredientes
meia embalagem de ricota passada pela peneira (200 g)
1 colher (chá) de AJI-SAL®
meia xícara (chá) de maionese (100 g)
1 gema
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 dentes de alho espremidos
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (160 g)
meia colher (chá) de fermento em pó
1 clara levemente batida
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque a ricota, o AJI-SALÒ, a maionese, a gema, a salsa e o alho, e misture. Junte a farinha de trigo e o fermento, e misture até obter uma massa homogênea.
Divida a massa em 28 porções e modele esferas. Passe os bolinhos pela clara e em seguida no queijo ralado.
Transfira para uma assadeira grande, untada e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem levemente.