Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
2 batatas-inglesas grandes cozidas e espremidas (500 g)
meia xícara (chá) de leite (100 ml)
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 envelope de HONDASHI®
1 pitada de sal
300 g de bacalhau, demolhado, aferventado e desfiado grosseiramente
meio pimentão amarelo médio, sem sementes, em rodelas (75 g)
2 tomates pequenos, em rodelas (260 g)
2 ovos cozidos, em rodelas
1 cebola média, em rodelas (150 g)
meia xícara (chá) de azeitona verde, sem caroço, em rodelas (50 g)
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Você pode usar
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque a batata espremida, o leite, a margarina, meio envelope de HONDASHI® e o sal, e misture. Reserve.
Em um refratário médio (20 x 30 cm), disponha o bacalhau, o pimentão, o tomate, o ovo, a cebola e a azeitona. Regue com o Azeite TERRANO™ previamente misturado com o HONDASHI® restante, e cubra com o purê reservado.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar a superfície.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Substitua o bacalhau por peito de frango previamente cozido e desfiado grosseiramente.