Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
5 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada (550 g)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque o óleo, os ovos, o leite, o açúcar e o fermento, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo e o Tempero SAZÓN®, e misture. Junte o creme batido do liquidificador e mexa até ficar homogêneo e pegajoso. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de tamanho.
Divida a massa em 12 porções e com as mãos untadas, modele esferas. Disponha-as, em uma assadeira redonda (28 cm de diâmetro), untada e enfarinha, com uma distância de 2 cm entre os pães. Deixe descansar por mais 1 hora.
Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até a superfície do pão dourar.
Retire do forno e, ainda quente, espalhe a margarina e o queijo pela superfície dos pães.