Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
meia xícara (chá) de margarina sem sal (100g)
2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
1 perú de aproximadamene 4,5 kg
1 xícara (chá) de vinho branco seco (200ml)
4 dentes de alho amassados
8 unidades de anis estrelado (10g) (opcional)
4 unidades de canela em pau
3 ramos de tomilho
3 ramos de alecrim
Você pode usar
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, coloque a margarina e o Caldo SAZÓN®, e misture bem até ficar homogêneo. Pincele a superfície e o interior da ave, e disponha-a em uma assadeira grande. Regue com o vinho e distribua pela superfície o alho, o anis, a canela, o tomilho e o alecrim.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus) por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e deixe por mais 1 hora, ou até que a superfície fique bem dourada.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Após retirar o papel-alumínio do peru, coloque pedacinhos dele nas pontas das asas e das coxas da ave, antes de voltá-la ao forno. Assim, estas partes que são mais expostas não queimarão.