Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
1 kg de costela suína, com osso, cortada em pedaços
1 colher (sopa) de AJI-SAL® Churrasco
suco de 1 limão
1 ramo de alecrim
2 dentes de alho espremidos
meia xícara (chá) de cachaça (100 ml)
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola média cortada em pétalas
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque a costela, tempere com o AJI-SAL®, o suco de limão, o alecrim, o alho, a cachaça e o mel. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto, na geladeira, por 2 horas.
Transfira para uma assadeira média, regue com o Azeite TERRANO™ e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno alto (220 graus), preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até dourar.
Enquanto isso, em uma panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola, abaixe o fogo e deixe cozinhar, com a panela semitampada, mexendo ocasionalmente, por 10 minutos, ou até dourar. Retire do fogo.
Retire a costela do forno, disponha a cebola sobre a carne e sirva em seguida.
Dica
O processo de cozinhar a cebola por 10 minutos em fogo baixo auxilia na diminuição da acidez e faz com que fique delicadamente agridoce.