CASQUINHA DE SARDINHA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 dente de alho picado
- meia cebola pequena ralada
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada (80 g)
- 1 lata de sardinha, escorrida e amassada (125 g)
- 1 sachê de HONDASHI®
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 5 unidades de biscoito água e sal triturado
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até o alho dourar. Acrescente a cenoura, a sardinha e o HONDASHI®, e refogue por mais 5 minutos, ou até começar a desgrudar do fundo da panela. Adicione a farinha de trigo e o leite, aos poucos, mexendo sempre para não formarem grumos, por 2 minutos, ou até adquirir uma consistência cremosa.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture.
- Distribua o refogado entre 8 casquinhas de siri e distribua o biscoito e o queijo ralado pela superfície.
- Leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourarem.
- Retire do forno e sirva em seguida.
1. Se preferir, substitua a sardinha pela mesma quantidade de atum em lata. 2. Caso não possua as casquinhas, disponha todo o refogado de sardinha em um refratário pequeno e leve ao forno para gratinar.
Avaliações
-
-