Selo testada e aprovada
CASQUINHA DE SARDINHA

CASQUINHA DE SARDINHA

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 dente de alho picado
  • meia cebola pequena ralada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada (80 g)
  • 1 lata de sardinha, escorrida e amassada (125 g)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 5 unidades de biscoito água e sal triturado
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até o alho dourar. Acrescente a cenoura, a sardinha e o HONDASHI®, e refogue por mais 5 minutos, ou até começar a desgrudar do fundo da panela. Adicione a farinha de trigo e o leite, aos poucos, mexendo sempre para não formarem grumos, por 2 minutos, ou até adquirir uma consistência cremosa.
  2. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture.
  3. Distribua o refogado entre 8 casquinhas de siri e distribua o biscoito e o queijo ralado pela superfície.
  4. Leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourarem.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
1. Se preferir, substitua a sardinha pela mesma quantidade de atum em lata. 2. Caso não possua as casquinhas, disponha todo o refogado de sardinha em um refratário pequeno e leve ao forno para gratinar.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

Salvar receita