Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Massa
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
1 gema
meia colher (sopa) de gergelim branco
Hambúrguer
600 g de patinho bovino moído
meia cebola pequena picada (50 g)
2 xícaras (chá) de buquês de brócolis japonês, cozidos “al dente” e picados (150 g)
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
Faça a massa: em uma tigela média, coloque o fermento e o açúcar, e mexa até dissolver. Junte o leite, a margarina e, aos poucos, a farinha de trigo, previamente misturada ao sal e ao AJI-NO-MOTO®, mexendo até soltar das mãos. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove a massa por cerca de 20 minutos, ou até que fique macia e lisa. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
Enquanto isso, prepare os hambúrgueres: em uma tigela média, coloque a carne, a cebola, o brócoli, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a mostarda, e mexa bem até ficar homogêneo. Divida em 8 partes iguais e modele hambúrgueres.
Em uma frigideira média, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Frite os hambúrgueres, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem, repondo o óleo quando necessário.
Com o auxílio de um rolo, abra a massa até ficar com a espessura de cerca de 1 cm. Corte 8 discos grandes e envolva cada hambúrguer grelhado com um disco de massa. Disponha-os em uma assadeira grande, pincele a superfície com a gema, polvilhe com o gergelim e deixe crescer por mais 15 minutos, ou até dobrar novamente de volume.
Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Substitua o fermento biológico fresco por meio sachê (5 g) do fermento biológico seco.