Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
meia colher (chá) de fermento em pó
1 sachê de MID® Laranja
meia colher (chá) de canela em pó
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (75g)
meia xícara (chá) de açúcar (75 g)
2 ovos pequenos
meia xícara (chá) de leite (100 ml)
meia xícara (chá) de uvas-passas escuras (60 g)
Modo de preparo
Em uma tigela média, misture as farinhas, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o MID® e a canela, e passe por uma peneira. Reserve.
Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar, e bata, em velocidade alta, por 3 minutos, ou até que a mistura fique clara e fofa. Diminua a velocidade e, sem parar de bater, junte os ovos, um a um, e o leite. Acrescente, aos poucos, a mistura seca reservada, batendo sempre até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e adicione as passas, e misture.
Transfira para uma fôrma retangular média (10 x 20 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 25 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e sirva em seguida.