Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
1 peito de frango grande, sem pele e sem osso (400 g)
4 e meia xícaras (chá) de água (900 ml)
2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
meia embalagem de amêndoas sem pele (65 g)
1 colher (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de macarrão tipo aletria
1 xícara (chá) de arroz cru
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o frango, a água e metade do Caldo SAZÓN®, e cozinhe em fogo médio por 25 minutos, após início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Abra a tampa, reserve o caldo de cozimento e desfie a carne.
Enquanto isso, em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) da manteiga, as amêndoas e leve ao fogo alto para dourar. Reserve.
Em uma panela média, coloque o restante da manteiga e o óleo, e leve ao fogo alto para aquecer. Acrescente o macarrão e frite por 2 minutos, ou até dourar. Adicione o arroz, o peito de frango desfiado, o Caldo SAZÓN® restante e o caldo de cozimento reservado, e deixe cozinhar por 20 minutos.
Transfira para uma travessa e decore com amêndoas reservadas.
Dica
deve-se usar 700 ml do caldo de cozimento reservada no cozimento. Caso necessário, complete com água.