BATATA GRATINADA COM ATUM
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 batatas grandes, sem casca, cortadas em rodelas e cozidas al “dente” (1 kg)
- 2 sachês de HONDASHI®
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
- 2 latas de atum ralado (340 g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
- meia xícara (chá) de maionese (100 g)
- 5 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a batata e 1 e meio sachê do HONDASHI®, e misture. Reserve.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.
- Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), faça camadas com a batata, a cebola e o atum, finalizando com a batata.
- Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o leite, a maionese e o HONDASHI® restante, misture e distribua sobre as batatas. Salpique o queijo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
Avaliações
-
-