Selo testada e aprovada
BATATA GRATINADA COM ATUM
BATATA GRATINADA COM ATUM
Miniatura da imagem do produto BATATA GRATINADA COM ATUM
Miniatura da imagem do produto BATATA GRATINADA COM ATUM

BATATA GRATINADA COM ATUM

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 4 batatas grandes, sem casca, cortadas em rodelas e cozidas al “dente” (1 kg)
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
  • 2 latas de atum ralado (340 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • meia xícara (chá) de maionese (100 g)
  • 5 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a batata e 1 e meio sachê do HONDASHI®, e misture. Reserve.
  2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.
  3. Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), faça camadas com a batata, a cebola e o atum, finalizando com a batata.
  4. Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o leite, a maionese e o HONDASHI® restante, misture e distribua sobre as batatas. Salpique o queijo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

Salvar receita