Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende porções
Ingredientes
Recheio
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 lata de milho verde, escorrida
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de salsa picada
meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Creme
2 e meia xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
meia colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de sal
Montagem
1 e meio pacote de pão de forma sem casca
1 colher (sopa) de maionese
200 g de mussarela ralada
100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o SABOR A MI® Receita de Casa e o tomate, e refogue rapidamente.
Acrescente o frango, o milho, a farinha de trigo já dissolvida em 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango, a salsa e as azeitonas, e misture bem. Retire do fogo e reserve.
Prepare o creme: no copo do liqüidificador, coloque o leite, o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, o orégano e o sal, e bata até que fique homogêneo.
Monte a torta: em um refratário retangular grande, coloque uma camada de pão de forma e cubra com meia colher (sopa) da maionese. Disponha metade do recheio e polvilhe parte da mussarela ralada.
Repita a montagem, coloque a última camada de pão, o creme e cubra com o restante da mussarela ralada e com o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar.