Selo testada e aprovada
SOPA DE ABÓBORA, CARNE E COUVE

Informações Nutricionais

1 porção (327 g)

Declaração Nutricional Qtd. por porção %VD(*)
Valor energético 119 6%
Carboidratos 7 2%
Proteínas 13 26%
Gorduras totais 5 8%
Gorduras saturadas 2 10%
Fibra alimentar 2 8%
Sódio 302 mg 15%

SOPA DE ABÓBORA, CARNE E COUVE

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Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 pedaço pequeno de coxão duro bovino (250 g)
  • 4 e meia xícaras (chá) de água (900 ml)
  • 3 xícaras (chá) de abóbora japonesa, sem casca e sem sementes, picada
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® (5 ml)
  • 5 folhas médias de couve, talos e folhas separados
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Lev Carne

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a carne e cubra com 3 e meia xícaras (chá) da água (700 ml). Tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 25 minutos, após início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Retire a carne, desfie grosseiramente e reserve. Reserve o caldo do cozimento.
  2. Na mesma panela, coloque a abóbora, o caldo do cozimento da carne e 1 xícara (chá) da água (200 ml). Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por 20 minutos, após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela.
  3. Transfira a abóbora e a água de cozimento para o copo do liquidificador e bata, por 30 segundos, ou até ficar homogêneo.
  4. Pique os talos da couve em rodelas e rasgue as folhas em pedaços pequenos. Reserve.
  5. Na mesma panela, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e o talo da couve picado, e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente a abóbora batida, a carne desfiada, o Caldo SAZÓN®, as folhas de couve e a água restante, e cozinhe por 5 minutos, ou até levantar fervura e a couve ficar macia.
  6. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Se desejar aproveitar o alimento de maneira integral, cozinhe a mesma quantidade de abóbora com casca. Após cozida a casca fica macia, porém a sopa ficará um pouco mais escura.

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