Selo testada e aprovada
CARNE-SECA COM PIRÃO

CARNE-SECA COM PIRÃO

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Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • 1 pacote de carne-seca picada e dessalgada (400 g)
  • 2 tomates médios, sem sementes, picados
  • 1 pimentão vermelho médio picado
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 4 xícaras (chá) de água (800ml)
  • 500 g de abóbora japonesa, sem casca e sem sementes, picada
  • 1 xícara (chá) de cogumelos paris frescos, em fatias
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Adicione a carne-seca, o tomate, o pimentão e o Tempero SAZÓN®, e refogue por 5 minutos. Acrescente a água, misture e tampe a panela. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 20 minutos após o início da fervura.
  2. Desligue o fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e adicione a abóbora e os cogumelos. Feche a panela, e cozinhe por mais 3 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e com o auxílio de uma escumadeira, retire a carne os legumes e transfira para um refratário médio. Reserve aquecido.
  3. Volte a panela com o caldo do cozimento ao fogo médio, junte a farinha de mandioca e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar.
  4. Retire do fogo e sirva como acompanhamento da carne com legumes.
Dica

Para aproveitar as sementes você pode preparar um petisco. Para isso, tempere as sementes de abóbora, ainda úmidas, e deixe secar naturalmente de um dia para o outro. Transfira-as para uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até fiquem levemente douradas. Retire do forno, sirva em seguida.

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