COUVE-FLOR ASSADA COM MAIONESE PICANTE
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Maionese picante
- meia xícara (chá) de maionese
- meia colher (sopa) de Molho de Pimenta Cumari com Chicória MANIOCA
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 sachê Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 maço médio de couve-flor, sem talo, cortada em floretes (500 g)
Modo de preparo
- Faça a maionese: em uma tigela pequena, coloque a maionese e o Molho de Pimenta Cumari com Chicória MANIOCA, misture e reserve.
- Prepare a couve-flor: em uma tigela média, coloque o Azeite TERRANO®, o Tempero SAZÓN®, o sal e o suco de limão, e misture. Junte a couve-flor e misture até ficar envolvida pelo molho.
- Transfira para uma assadeira média e leve ao forno alto (230 graus), preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até ficar macia por dentro e dourada por fora. Retire do forno e sirva em seguida, acompanhado da maionese reservada.
Se preferir, prepare a couve-flor na Air Fryer. Para isso, disponha a couve-flor na cesta da air fryer, aos poucos, e leve à 200 graus, preaquecida, por 8 minutos, mexendo na metade do tempo, ou até ficar macia por dentro e dourada por fora. Retire e sirva em seguida.
Confira outras categorias:
Avaliações
-
-