FRANGO DESSOSADO COM FAROFA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Frango
- 1 frango inteiro médio, limpo, com pele e sem osso (1,6 kg)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 1 pacote de biscoito tipo cream cracker triturado (170 g)
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho espremido
- 1 lata de milho-verde, escorrido (170 g)
- meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 2 ovos cozidos, picados
Modo de preparo
- Faça o frango: Em uma assadeira grande, coloque o frango, o suco de limão e o SABOR A MI®, e misture até envolver o frango por completo. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
- Prepare a farofa: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o alho e frite por 1 minuto, ou até dourar. Acrescente o milho, a azeitona, a uva-passa, o Tempero SAZÓN® e os biscoitos triturados, e refogue por mais 2 minutos. Adicione o queijo ralado e os ovos, misture e retire do fogo.
- Transfira para uma assadeira grande e disponha a farofa na cavidade do frango e feche, prendendo com palitos. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora. Remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 40 minutos, ou até que a superfície fique dourada. Retire do forno e sirva em seguida.
Avaliações
-
-