Selo testada e aprovada
FRANGO DESSOSADO COM FAROFA

FRANGO DESSOSADO COM FAROFA

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Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

Frango
  • 1 frango inteiro médio, limpo, com pele e sem osso (1,6 kg)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
Farofa
  • 1 pacote de biscoito tipo cream cracker triturado (170 g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 lata de milho-verde, escorrido (170 g)
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 ovos cozidos, picados

Modo de preparo

  1. Faça o frango: Em uma assadeira grande, coloque o frango, o suco de limão e o SABOR A MI®, e misture até envolver o frango por completo. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
  2. Prepare a farofa: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o alho e frite por 1 minuto, ou até dourar. Acrescente o milho, a azeitona, a uva-passa, o Tempero SAZÓN® e os biscoitos triturados, e refogue por mais 2 minutos. Adicione o queijo ralado e os ovos, misture e retire do fogo.
  3. Transfira para uma assadeira grande e disponha a farofa na cavidade do frango e feche, prendendo com palitos. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora. Remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 40 minutos, ou até que a superfície fique dourada. Retire do forno e sirva em seguida.

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