Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
Hamburguinhos
400 g de carne bovina moída
1 cebola média ralada (150 g)
1 sachê de Caldo SAZÓN® Picanha
meia xícara (chá) de farinha de rosca (70 g)
1 ovo batido
Molho
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média ralada (150 g)
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados (400 g)
2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 g)
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino preta em pó
6 fatias de muçarela (150 g)
Modo de preparo
Prepare os hamburguinhos: em uma tigela média, coloque a carne, a cebola e o Caldo SAZÓN®, e misture. Divida a massa em 12 partes iguais, modele esferas e achate-as levemente. Passe pela farinha de rosca, pelo ovo e novamente pela farinha de rosca.
Frite-as, aos poucos, em imersão, no óleo quente por cerca de 3 minutos ou até que estejam douradas por todos os lados. Escorra em papel-toalha e transfira para um refratário médio (30 x 20 cm). Reserve.
Faça o molho: em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola por 2 minutos, ou até ficar transparente. Junte o tomate e mexa até que comece a desmanchar. Acrescente a polpa de tomate, o sal e a pimenta-do-reino, e misture bem. Retire do fogo e cubra os hamburguinhos.
Disponha as fatias de muçarela pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até que o queijo derreta completamente.