Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 1 porção
Ingredientes
Arroz
1 colher (sopa) de margarina sem sal
2 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
2 colheres (sopa) de uvas-passas escuras sem sementes
1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
2 e meia xícaras (chá) de água fervente
Medalhões
4 fatias de bacon
4 medalhõs de filé mignon
meia colher (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
3 gemas batidas
1 xícara (chá) de molho de tomate
Modo de preparo
Cozinhe o arroz: em uma panela média, coloque a margarina e o SABOR A MI® , e leve em fogo alto para aquecer.
Refogue rapidamente e junte o arroz, mexendo até envolvê-lo por completo (cerca de 2 minutos).
Acrescente as ervilhas e a uva passa, e tempere com Tempero SAZÓN®.
Adicione a água e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semi-tampada, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja "al dente". Reserve.
Prepare os medalhões: coloque o bacon ao redor dos medalhões e amarre com um barbante.
Tempere-os com o SABOR A MI® e doure no óleo, em fogo médio, por cerca de 6 minutos de cada lado, ou até que o interior da carne esteja ao ponto. Reserve, mantendo-os aquecidos.
Faça o molho: misture o vinagre e o vinho, e leve ao fogo alto para ferver e reduzir de volume por cerca de 2 minutos.
Retire do fogo, junte as gemas, mexendo sempre, e leve novamente ao fogo, em banho-maria.
Cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar.
Retire do fogo, passe por uma peneira e junte o molho de tomates.
Sirva os medalhões acompanhados do molho e do arroz.
Dica
Medalhão é um corte de carne retirado do lombo do animal, de formato redondo ou oval e espessura média, e amarrado para adquirir tal forma.
Ao ponto é uma expressão que indica que a carne está numa etapa intermediária de cozimento - entre mal e bem passado.
Substitua os medalhões por bifes bovinos de espessura mais fina.