Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
meia xícara (chá) de lentilha (80 g)
1 batata grande, com casca, cortada ao meio
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de água (400 ml)
meia colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de sobras de carne moída já refogada (100 g)
1 cenoura pequena ralada grosso
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
Modo de preparo
Em uma tigela média, própria para micro-ondas, coloque a lentilha, a batata, o alho, a água e o sal, e misture. Cubra com plástico filme, deixando uma abertura na lateral para a saída de ar e leve ao micro-ondas em potência alta, por 20 minutos, ou até a lentilha cozinhar e ficar macia.
Retire a tigela com cuidado e amasse com o auxílio de um garfo, ou até formar uma massa homogênea. Junte a carne moída, a cenoura e metade do Azeite TERRANO®, e misture, até obter uma massa homogênea. Divida em 15 partes iguais e modele esferas.
Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Coloque os bolinhos, aos poucos, e grelhe por 5 minutos, virando de todos os lados, até dourarem.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
caso queira, prepare a receita na air fryer. Para isso, disponha os bolinhos, aos poucos na cesta da air fryer e leve a 180 graus, preaquecida, por 10 minutos, ou até dourarem. Retire da air fryer e sirva em seguida.