Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
600 g de tulipas de frango
5 dentes de alho inteiros
meia colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de vinho tinto seco (100 ml)
meia xícara (chá) de água (100 ml)
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO®, o frango, o alho, a páprica, o sal e o vinho, e misture. Cubra e deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira.
Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango, aos poucos e reservando a marinada e o alho, e frite-os por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente o alho reservado e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Adicione a água e a marinada, aos poucos, e cozinhe com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até o frango estar cozido e o molho reduzir.