Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
1 xícara (chá) de margarina sem sal gelada (200 g)
2 colheres (sopa) de água gelada
meio sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
1 gema
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 dente de alho pequeno espremido
1 peito de frango médio, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (330 g)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de água
meio sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
3 colheres (sopa) de azeitona verde, sem caroço, cortado em rodelas
1 lata de milho e ervilha, escorridos (170 g)
Modo de preparo
Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a margarina, a água e o Caldo SAZÓN®, e sove com as mãos por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea, dando formato de uma esfera. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até o alho dourar. Junte o frango e refogue por 5 minutos, ou até o frango dourar levemente.
Adicione o extrato, o amido, previamente dissolvido na água, o Caldo SAZÓN®, azeitona, o milho e a ervilha, e refogue por mais 2 minutos. Retire do fogo e deixe amornar.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda média de fundo removível (24 cm de diâmetro) com parte da massa. Distribua o recheio e cubra a torta com a massa restante, fechando as laterais. Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar a superfície.