Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho espremido
1 tomate pequeno cortado em cubos pequenos
1 lata de ervilha, escorrida (200 g)
3 xícaras (chá) de sobras de pernil assado, desfiado
2 batatas médias, cozidas e espremidas, ainda quente (400 g)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
meia xícara (chá) de leite (100 ml)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
2 pitadas de sal
meia xícara (chá) de muçarela ralada
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até o alho dourar. Acrescente o tomate, a ervilha e o pernil, e refogue por mais 5 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Retire do fogo e reserve.
Em uma tigela grande, coloque a batata, a manteiga, o leite, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture até incorporar completamente.
Em uma travessa média (16 x 26 cm), disponha o refogado da carne e cubra com o purê de batata. Finalize com a muçarela e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até o queijo gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.