Selo testada e aprovada
CAMADAS DE BATATA E ATUM

CAMADAS DE BATATA E ATUM

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 7 porções

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 tomates pequenos, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 latas de atum escorrido (340 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 3 batatas médias cozidas e cortadas em rodelas médias (600 g)
  • 200 g de muçarela fatiada

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, derreta 1 colher (sopa) da margarina e junte a farinha de trigo, mexendo sempre, até começar a dourar. Acrescente o leite, aos poucos, sem parar de mexer. Adicione o AJI-NO-MOTO®, o sal e o creme de leite, misture e cozinhe em fogo baixo por 1 minuto, ou até começar a levantar fervura. Retire do fogo e reserve.
  2. Em uma panela média, coloque a margarina restante e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o tomate, o atum e o Tempero SAZÓN®, misture e retire do fogo.
  3. Em um refratário grande, untado, faça camadas com o molho reservado, a batata, o refogado de atum e muçarela, e finalize com a muçarela. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.

Você pode gostar

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita