Selo testada e aprovada
BATATA RECHEADA COM CARNE MOÍDA

BATATA RECHEADA COM CARNE MOÍDA

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Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 10 batatas médias inteiras
  • 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Rende Mais
  • 500 g de carne bovina moída
  • 240 ml de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de Tempero SAZÓN® Meu Toque Tomate
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 10 fatias de muçarela

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de um garfo, faça furos nas batatas e leve, aos poucos, ao micro-ondas sobre duas folhas de papel-toalha, em potência média, por 10 minutos virando na metade do tempo, ou até as batatas ficarem macias.
  2. Enquanto isso, em uma tigela média, coloque o SAZÓN® Tempera & Rende Mais e a carne moída, e misture. Junte a água, mexa até todo o líquido ser absorvido e reserve por 3 minutos.
  3. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e frite, mexendo de vez em quando, por 12 minutos, ou até começar a secar. Acrescente o Tempero SAZÓN® Meu Toque e o requeijão, misture e retire do fogo.
  4. Retire as batatas do micro-ondas, faça um pequeno corte na parte de cima das batatas e, com auxílio de uma colher, retire, delicadamente, parte da polpa. Disponha as batatas em uma assadeira grande, untada.
  5. Misture metade da polpa retirada com o refogado de carne moída, recheie as batatas, cubra com uma fatia da muçarela e leve ao forno alto (220 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
utilize a polpa da batata restante para o preparo de sopas e purês.

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