BATATA RECHEADA COM CARNE MOÍDA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 10 batatas médias inteiras
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Rende Mais
- 500 g de carne bovina moída
- 240 ml de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de Tempero SAZÓN® Meu Toque Tomate
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 10 fatias de muçarela
Modo de preparo
- Com o auxílio de um garfo, faça furos nas batatas e leve, aos poucos, ao micro-ondas sobre duas folhas de papel-toalha, em potência média, por 10 minutos virando na metade do tempo, ou até as batatas ficarem macias.
- Enquanto isso, em uma tigela média, coloque o SAZÓN® Tempera & Rende Mais e a carne moída, e misture. Junte a água, mexa até todo o líquido ser absorvido e reserve por 3 minutos.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e frite, mexendo de vez em quando, por 12 minutos, ou até começar a secar. Acrescente o Tempero SAZÓN® Meu Toque e o requeijão, misture e retire do fogo.
- Retire as batatas do micro-ondas, faça um pequeno corte na parte de cima das batatas e, com auxílio de uma colher, retire, delicadamente, parte da polpa. Disponha as batatas em uma assadeira grande, untada.
- Misture metade da polpa retirada com o refogado de carne moída, recheie as batatas, cubra com uma fatia da muçarela e leve ao forno alto (220 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
utilize a polpa da batata restante para o preparo de sopas e purês.
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