YAKISOBA SEM DESPERDÍCIO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 5 dentes de alho picados
- 500 g de filé de sobrecoxa de frango, sem pele, cortado em iscas
- 1 cenoura média, com casca, em rodelas finas
- meio maço grande de brócolis ninja cortado em buquês, com os talos picados
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 1 cebola média fatiada
- 4 folhas de repolho, em tiras médias
- 3 folhas de acelga, em tiras médias
- 1 sachê de HONDASHI®
- 4 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
- meia xícara (chá) de saquê mirim (100 ml)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 pacote de macarrão para yakisoba, cozido "al dente" (500 g)
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande e funda, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até começar a dourar. Acrescente o frango e frite por 10 minutos, ou até dourar. Adicione a cenoura, os brócolis e meia xícara (chá) da água (100 ml), e cozinhe por 10 minutos, ou até que os legumes fiquem cozidos “al dente”.
- Junte a cebola, o repolho, a acelga, o HONDASHI®, o SATIS!®, meia colher (sopa) do óleo de gergelim e o saquê mirim, e refogue por 2 minutos, ou até que as folhas murchem. Acrescente o amido de milho, previamente dissolvido na água restante, e cozinhe por 5 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Em outra frigideira grande, coloque meia colher (sopa) do óleo de gergelim e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o macarrão, aos poucos, e frite por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até começar a dourar, repondo com o óleo de gergelim restante quando necessário.
- Retire do fogo, regue com o molho reservado e sirva em seguida.
Essa receita foi cedida por Mônica Majima para a ação do Dia Mundial da Alimentação de HONDASHI®, e testada e aprovada pelo time de especialistas de Sabores Ajinomoto.
Se preferir, utilize uma frigideira grande e funda, do tipo “wok”.
Avaliações
-
-