Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
6 espigas de milho pequenas com a palha (1,2 kg)
meia xicara (chá) de leite (100 ml)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
200 g de queijo de coalho, cortado em cubinhos
Modo de preparo
Com o auxílio de uma faca grande, corte as espigas de milho pela base, separe as palhas e reserve-as para a montagem. Corte as pontas das palhas e descarte-as.
Com uma faca, debulhe as espigas de milho e transfira os grãos para o copo do liquidificador. Junte o leite, a manteiga e o SABOR A MI, e bata em velocidade média, por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Reserve.
Lave 16 palhas do milho, afervente-as por 3 minutos e enxugue com papel-toalha. Dobre metade delas no formato de um cone, sobrepondo as laterais e deixando a parte de largura maior para cima.
Segure o trespasse com os dedos e dobre a parte inferior do cone ao meio (para cima), formando um copinho. Encha-o até a metade com um pouco da mistura de milho.
Envolva a parte superior do copinho com a palha restante e dobre a parte que sobrou (ponta) da palha para o centro, repetindo o mesmo processo de modo a fechar a borda do primeiro copinho com esse segundo, em sentido inverso. Amarre com pedaços de barbante culinário.
Cozinhe as 8 pamonhas em água fervente, por 40 minutos, ou até ficarem firmes.
Retire do fogo, escorra e sirva morna ou em temperatura ambiente.