Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
5 filés de salmão sem pele (500 g)
100 g de camarões-cinza pequenos, limpos e pré-cozidos
1 sachê de Caldo SAZÓN® Camarão
2 pitadas de pimenta-do-reino preta moída
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
2 dentes de alho médios picados
1 lata de creme de leite (300 g)
meia xícara (chá) de água (100 ml)
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas grosseiramente (40 g)
meia xícara (chá) de tomate-seco cortado em fatias (55 g)
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o salmão, meio sachê do Caldo SAZÓN® e a pimenta. Cubra com filme plástico e leva à geladeira, por 20 minutos, para tomar gosto.
Em uma frigideira grande, coloque metade do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os filés de salmão, aos poucos, e grelhe por 3 minutos de cada lado, ou até dourar dos dois lados. Retire o salmão, transfira para uma travessa média e reserve aquecido.
Na mesma frigideira, coloque o Azeite TERRANO™ restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os camarões e frite por 4 minutos, ou até dourar por todos os lados. Acrescente o alho e frite por 1 minuto, ou até dourar. Adicione o creme de leite, a água, previamente misturada ao amido, o Caldo SAZÓN® restante, o espinafre e o tomate-seco, e misture. Cozinhe por 1 minuto, ou até as folhas de espinafre murcharem. Retire do fogo e regue sobre o salmão. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minuto, ou até o queijo derreter.