Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
3 ovos
meia colher (chá) de AJI-SAL®
1 pitada de pimenta-do-reino
1 e meia colher (sopa) de óleo
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada (100 g)
500 g de peito de frango, cozido e desfiado
1 tomate médio, sem sementes, picado (150 g)
buquês de 1 maço de brócolis-ninja (300 g)
1 caixinha de polpa de tomate (540 g)
1 colher (chá) de AJI-SAL®
1 pitada de pimenta-do-reino
400 g de muçarela fatiada
50 g de muçarela ralada
Modo de preparo
Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, a farinha, os ovos, o AJI-SAL® e a pimenta-do-reino, e bata, na potência média, por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
Unte uma frigideira média com um fio de óleo e leve ao fogo baixo para aquecer. Cubra a superfície com uma concha pequena da massa e deixe por 2 minutos, ou até as laterais se soltarem. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 2 minutos. Repita o processo com o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário. Reserve.
Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o frango desfiado e frite por 3 minutos. Acrescente o tomate, os brócolis, a polpa de tomate, o AJI-SAL® e a pimenta-do-reino, e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar.
Monte a lasanha: em um refratário retangular grande (35 x 23 cm), alterne camadas de molho, massa de panqueca e muçarela fatiada, finalizando com uma camada de molho e de muçarela ralada. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até derreter o queijo.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
o gosto pela massa reúne toda a família em torno da mesa. Este prato único contém carboidratos, proteínas e vegetais que tornam a refeição, além de prazerosa, completa.