Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
1 kg de alcatra bovina cortada em cubospequenos
1 pitada de pimenta-do-reino
2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
meia colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de bacon picadinho
1 cebola média, picada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de água(400 ml)
1 tomate médio, picado
1 cenoura média, picada
2 batatas médias, picadas
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque a carne, a pimenta-do-reino, o Tempero SAZÓN® e o sal. Misture, cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 15 minutos.
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a carne reservada e frite por 10 minutos, ou até dourar de todos os lados.
Adicione a cebola e o alho, e refogue por 5 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Junte a água e o tomate, e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, ou até o molho encorpar. Acrescente a cenoura e a batata, e cozinhe por mais 10 minutos, com a panela semitampada, ou até os legumes ficarem macios.
Retire do fogo, finalize com a salsa e sirva em seguida.