Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
3 gemas
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de arroz
meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
1 xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™ (200 ml)
meia xícara (chá) de água (100 ml)
3 claras em neve
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Calda
meia xícara (chá) de água (100 ml)
meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
meia xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de coco seco ralado
Modo de preparo
Na tigela da batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga, e bata em velocidade média, por 4 minutos ou até obter um creme claro e homogêneo. Junte o fubá e a farinha de arroz, previamente peneirados e misture.
Acrescente o leite de coco e o Azeite TERRANO™, já misturados, aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea. Adicione as claras em neve e misture. Junte o fermento e mexa em movimentos circulares, de dentro para fora.
Disponha em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada e polvilhada com a farinha de arroz, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até que após um palito espetado na massa saia limpo.
Faça a calda: em uma panela pequena, coloque a água, o leite de coco, o açúcar e o coco ralado, e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando ou até a calda encorpar.