Selo testada e aprovada
PÃO DE AGRIÃO E TOMATE-SECO

PÃO DE AGRIÃO E TOMATE-SECO

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Recheio

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada (150 g)
  • folhas de 1 pé de agrião picadas
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 xícara (chá) de tomate-seco picado (90 g)

Massa

 

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml) 
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento biológico instantâneo
  • 1 gema de ovo

Modo de preparo

  1. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente as folhas de agrião, o sal, o AJI-NO-MOTO® e o tomate-seco, e refogue por 1 minuto, ou até o agrião murchar. Retire do fogo e deixe amornar.
  2. Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque os ovos, a margarina e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma vasilha e, aos poucos, junte o sal, o AJI-NO-MOTO®, a farinha de trigo e o fermento, até que desgrude das mãos.
  3. Montagem: abra a massa em retângulo e recheie, espalhando o refogado de agrião. Enrole como rocambole e junte as pontas, formando uma rosca. Deixe que a massa cresça, pincele com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
  4. Retire do forno e sirva.

Você pode gostar

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita