Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 7 porções
Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
1 sachê de fermento biológico seco
1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
meia xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço, cortadas ao meio
folhas de 1 ramo de tomilho
Finalização
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o sal, metade do Azeite TERRANO® e o fermento, previamente dissolvida na água, e misture com uma colher, até formar uma massa.
Transfira para uma superfície lisa e enfarinha e sove, por 10 minutos, ou até obter uma massa lisa e macia. Disponha em uma assadeira média (20 x 30 cm), untada e regue com o Azeite TERRANO® restante.
Afunde a massa com a ponta dos dedos, para que o azeite espalhe uniformemente, por toda a superfície. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 20 minutos. Distribua a azeitona e o tomilho, e leve ao forno médio (180 graus), por 45 minutos, ou até dourar a superfície.
Retire do forno, regue com o Azeite TERRANO®, e sirva em seguida.