Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja em pedaços (50 g)
1 e meia xícara (chá) de feijão preto, demolhado por 8 horas (255 g)
1 litro de água
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 cenoura pequena, cortada em cubos pequenos
1 mandioquinha pequena, em cubos pequenos
1 abobrinha pequena, em cubos médios
2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
meia colher (chá) de sal
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque a proteína de soja, cubra com água fervente e deixe hidratar por 15 minutos.
Enquanto isso, em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água. Tampe e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
Separe 1 xícara (chá) do feijão cozido e, como auxílio de um garfo, amasse os grãos. Junte com o feijão cozido e reserve separadamente do caldo do cozimento.
Transfira a proteína para uma peneira e passe sob a água corrente, até que a água saia clara. Escorra e esprema delicadamente para remover todo o excesso de líquido.
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a proteína de soja hidratada, a cenoura, a mandioquinha, a abobrinha e o caldo do cozimento do feijão, e cozinhe por 12 minutos, ou até que os legumes fiquem macios. Adicione o feijão, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até o caldo encorpar.
Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de arroz integral e couve refogada.