Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
500 g de alcatra bovina cortada em cubos
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 e meia xícara (chá) de quiabo limpo, em rodelas médias
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
1 xícaras (chá) de água (200 ml)
meia colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até o alho começar a dourar.
Adicione o quiabo, o sal, o AJI-NO-MOTO®, a água e a pimenta-do-reino, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
se preferir que o quiabo solte menos baba, grelhe-o antes da cebola, retire da panela e reserve. Cozinhe a carne e ao final, junte o quiabo grelhado.