Descubra novos sabores!

CARNE COM QUIABO E SÓDIO REDUZIDO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de alcatra bovina cortada em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 e meia xícara (chá) de quiabo limpo, em rodelas médias
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 xícaras (chá) de água (200 ml)
  • meia colher (chá) de pimenta-do-reino em pó

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até o alho começar a dourar.
  2. Adicione o quiabo, o sal, o AJI-NO-MOTO®, a água e a pimenta-do-reino, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

se preferir que o quiabo solte menos baba, grelhe-o antes da cebola, retire da panela e reserve. Cozinhe a carne e ao final, junte o quiabo grelhado.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!