Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
300 g de camarão cinza médio, limpo
1 pedaço médio de aipim em cubos grandes, já cozido (100 g)
meia xícara (chá) da água do cozimento do aipim (100 ml)
1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
meia colher (sopa) de azeite-de-dendê
meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
meia xícara (chá) de água (100 ml)
1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
Em uma tábua, coloque metade dos camarões e corte-os ao meio. Transfira para uma tigela média e junte o camarão restante. Reserve.
No copo do liquidificador, coloque o aipim e a água do cozimento, e bata por 2 minutos, até obter um purê. Reserve.
Em uma panela grande, aqueça a manteiga de garrafa em fogo médio, junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o tomate e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo, ou até que comecem a desmanchar.
Adicione o camarão reservado, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até o camarão mudar completamente de cor. Junte o azeite-de-dendê, o leite de coco, o aipim batido e a água, e cozinhe por mais 3 minutos, ou até levantar fervura.
Retire do fogo, salpique o coentro e sirva em seguida.
Dica
o aipim, em outras regiões do Brasil, também pode ser conhecido como mandioca ou macaxeira.