Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de granola (60 g)
1 xícara (chá) de aveia em flocos (70 g)
3 colheres (sopa) de uvas-passa sem semente
3 colheres (sopa) de amendoim picados
3 colheres (sopa) de nozes picadas
meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
1 colher (sopa) de amido de milho
meia xícara (chá) de água (100 ml)
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 sachê de MID® Guaraná
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque a granola, a aveia, as passas, o amendoim e as nozes. Misture e reserve.
Em uma panela média, coloque a manteiga, o amido de milho, previamente misturado à água e o açúcar, e mexa. Leve ao fogo baixo por 2 minutos, até engrossar levemente. Retire do fogo e misture o MID®.
Disponha o conteúdo na tigela e mexa até incorporar totalmente. Transfira a massa para uma forma redonda média (21 cm de diâmetro), untada e leve à fritadeira elétrica a 160 graus, preaquecida, por 20 minutos.
Retire da fritadeira, espere que esfrie completamente, corte em barrinhas e sirva em seguida.