• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    POLENTA GOSTOSA

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    Massa
     
    • 2 xícaras (chá) de água fervente
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 sachê de HONDASHI®
    • meia colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
    • 1 xícara (chá) de fubá
    • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
    • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
     
    Molho
     
    • 2 tomates médios, sem sementes, picados
    • 4 colheres (sopa) de ketchup
    • 2 colheres (chá) de salsa picada
    • 1 dente de alho espremido
    • 2 colheres (sopa) de cebola picada
    • 1 sachê Tempero SAZÓN® Laranja
    • 1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma caçarola média com tampa, coloque a água, a salsa e tempere com o HONDASHI® e o SABOR A MI®. Junte o fubá, o queijo ralado e a margarina, aos poucos, misturando com o auxílio de um batedor de arame, até que derreta completamente.
    2. Tampe e cozinhe, em potência média (60%) por 8 a 10 minutos (média de 9 minutos) ou até que a misture encorpe e o fubá esteja cozido, mexendo duas vezes durante o cozimento.
    3. Unte uma fôrma de pão (20 x 10 cm) com margarina, despeje a polenta e espalhe-a uniformemente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos, ou até a polenta endurecer.
    4. Enquanto isso, prepare o molho: no copo do liquidificador, coloque os tomates, o ketchup, a salsa, o alho e a cebola. Tempere com o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira para um refratário médio com tampa e cozinhe em potência alta por 2 minutos. Mexa e volte ao micro-ondas por mais 2-3 minutos. Reserve.
    5. Corte a polenta em 16 fatias. Disponha as fatias em um refratário retangular (30 x 20 cm), sobrepondo-as ligeiramente. Regue com o molho de tomates e cozinhe, em potência alta, por 5-7 minutos, coberto com papel manteiga. Deixe descansar por 5 minutos e sirva.

       

    dica

    Sirva como acompanhamento de frango assado.

     

    Rendimento: 16 fatias

    Comentários

    1 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas