Descubra novos sabores!

FRITADA BRASILEIRA DE MICRO-ONDAS

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas espessas (400 g)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço, cortadas em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 5 ovos batidos
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em um refratário médio, coloque a batata, regue com a água e cubra com filme plástico, deixando uma pequena abertura. Leve ao micro-ondas em potência alta e cozinhe por 5 minutos. Retire do micro-ondas e escorra a água. Polvilhe as batatas com meio sachê do Tempero SAZÓN® e com o sal, cubra novamente com filme plástico, deixando uma abertura na lateral e cozinhe em potência alta por mais 5 minutos, mexendo na metade do tempo.
  2. Enquanto isso, em uma tigela, coloque as azeitonas, o cheiro-verde, o ovo, o leite, a margarina e a farinha de trigo, polvilhe com o Tempero SAZÓN® restante, e misture. Disponha sobre as batatas, cubra com filme plástico novamente e cozinhe em potência média por 10 minutos, ou até que a fritada esteja firme. 
  3. Retire do micro-ondas e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!