Testada e aprovada
FRITADA BRASILEIRA DE MICRO-ONDAS

FRITADA BRASILEIRA DE MICRO-ONDAS

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 13 porções

Ingredientes

Massa

  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (275 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de amido de milho (150 g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 2 pitadas de sal
  • 1 gema

Recheio

  • 1 e meia xícara (chá) de queijo minas fresco ralado
  • 1 e meia xícara (chá) de muçarela ralada
  • 2 tomates pequenos, sem pele e sem sementes, picados (260 g)
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo
  1. Em uma tigela grande, coloque a manteiga, a farinha de trigo, o amido de milho, o leite, o ovo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, coloque os queijos, o tomate, e o sal, e misture bem.
  3. Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, até a espessura de 0,2 cm. Corte círculos de 9 cm de diâmetro, distribua o recheio e feche bem as bordas, pressionando com o auxílio de um garfo.
  4. Disponha os pasteizinhos em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, pincele a superfície com gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourarem.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Após misturar os ingredientes do recheio, caso o tomate comece a “soltar” líquido, escorra-o antes de rechear os pastéis. Isso evitará que as emendas se abram no forno. Se desejar um sabor mais forte, substitua o tomate do recheio por meia xícara (chá) de tomate seco picado.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.